Сертификация овощей и фруктов от 2500 рублей!

Оформление протокола испытаний на овощи и фрукты от 3-х дней от 2500 рублей

Свежие овощи и фрукты, как выращенные на территории Таможенного союза, так и ввезенные на его территорию, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукциии ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части её маркировки.

В рамках этих двух регламентов на овощи и фрукты оформляется только декларация о соответствии.

сертификация овощей и фруктов

Зачем нужна сертификация овощей и фруктов?

Овощи и фрукты, производимые и поставляемые в страны-участники Таможенного Союза подлежат обязательной сертификации, а именно декларированию о соответствии согласно Техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Иными словами, предприниматель, желающий торговать овощами или фруктами, обязан в Законодательном порядке пройти такую процедуру, как сертификация овощей и фруктов и получить документ, разрешающий реализацию (или импорт) данной продукции на территории РФ.

Подобное требование обосновано наличием вредных веществ, которые добавляют в продукцию при её выращивании, обработке, хранении и транспортировке. С одной стороны, сертификат обезопасит потребителя от приобретения товаров с вредными добавками. С другой стороны, поставщик или продавец повысит конкурентоспособность продукции, предоставив сертификат или декларацию соответствия на овощи (фрукты).

Для получения декларации на овощи или фрукты надо обратиться в аккредитованный орган по сертификации, заполнить и подать заявку на оформление декларации соответствия, вместе с заявкой необходимо в обязательном порядке предоставить, уставные документы компании, макет этикетки и при необходимости образцы продукции. После этого сотрудники органа по сертификации направят Вам макет будущей декларации. Макет необходимо проверить со всей тщательностью перед его отправкой в печать, так как внести изменения после печати будет уже невозможно. После подтверждения макета, сотрудники органа по сертификации опубликуют декларацию в реестре деклараций и отправят ее скан Вам. Вам будет необходимо распечатать скан декларации и заверить ее печатью организации и подписью руководителя организации. Декларация на овощи и фрукты оформляется как на серийный выпуск, сроком от одного до пяти лет, так и на конкретную партию продукции, но в этом случае придется предоставить инвойс.     

Готовы проверить нас на цифрах?

Часы работы 09:00 — 19:00

+7 (495)120-18-30

info@c-qc.com

Москва, улица Смольная 24 офис 1815