Все больше и больше наши туристы хотят познать удивительный и такой не понятный для нас мир Китая. Его культуру, духовность, красоту и образ жизни. Мы едим китайскую еду, учимся кушать палочками вместо вилок и мечтаем посетить маленькие китайские деревушки, где бы могли увидеть, как фермеры в шляпах выращивают рис. Но какая же на самом деле, эта удивительная страна Азии?

Начнем с того, что Китай является одной из самых быстро развивающих экономику стран мира. Все мы хорошо знаем о китайских товарах. Но если еще 5 лет назад они ассоциировались с дешевизной и некачественностью, то сейчас удивляют своими инновациями. Если раньше китайские производители лишь имитировали уже существующие товары, то сейчас, являются качественными разработчиками и идут не только в ногу со временем, но даже и опережают это самое время. Китай, по справедливости называют одним из центров развития технологий. Эта страна завоевала себе этот титул, а мы можем лишь аплодировать стоя. 

Китай станет самой любимой страной для любителей большого количества покупок по недорогим ценам. Здесь можно за 10 долларов купить золотой Ролекс и за 20 долларов приобрести еще не выпущенный Айфон. Но страна является не только хорошей торговой площадкой для людей не с самым высоким уровнем достатка, Китай может предложить и очень дорогие инновационные товары, для людей, обладающих большим состоянием.

Что касается архитектуры. Сочетание небоскребов и традиционных китайских лачуг, делают эту страну уникальной в своей культуре. Складывается впечатление, что ты находишься на стыке двух миров, и каждый из них привлекает своей индивидуальностью. Огромные небоскребы подавляют своей серьезностью, а маленькие хижины с необычными крышами, статуэтками львов и благовониями, отправляют тебя в совершенно другую эпоху. 

Отдельное внимание стоит уделить китайской медицине. Сколько бы не ругали Китай, за использование нетрадиционной медицины, но почему-то именно к ней прибегают, когда лекарства больше не помогают. Особенность этой самой медицины в том, что врачи в Ките, стремятся найти и устранить причину заболевания, а не лечить симптомы. А еще в том, что они не сдаются перед диагнозом — неизлечимо, или навсегда. Нам многому стоит поучиться у китайских врачей и взять на заметку их методы.

Так же стоит поговорить о китайской кухне, за которую можно сказать отдельное спасибо китайскому народу. Мало в какой традиционной кухне мира, вы увидите такую сбалансированность в сочетании продуктов, которые бы так благотворно действовали на организм. Китайцы уделяют особое внимание рису. Суши, рис с овощами, рис с морепродуктами, просто рис и даже рисовая лапша. Казалось бы, они помешались на этом продукте, но на самом деле, китайцы очень тщательно следят за так сказать микробалансом своего организма, и рис им в этом — один из главных помощников. Для китайцев их еда это целая культура, память об эпохах и традициях. Они ставят приготовление и употребление пищи в отдельную графу мероприятий в день. Как, например, англичане делают с чаепитием. Приправы — одна из особенностей китайской кухни – это широкий спектр применения приправ. Они любят и почитают приправы. Китайцы считают, что не существует того, что нельзя съесть, просто видимо вы не умеете это готовить. Побывав в Китае и не попробовать Китайской еды, это как побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. 

Что же касается самых знаменитых городов, то это, конечно же, Пекин и Шанхай. Эти мегаполисы покоряют своим величием, но в отличии от Гонконга, который долгое время принадлежал Великобритании, все же сохранили больше китайских обычаев и духа Китая. Тем более, что, отъехав немного от этих мегаполисов, мы можем увидеть настоящий древний Китай, его духовность и обычаи. 

Не зря многие слагают легенды о Великом Китае, увидеть его стоит каждому хотя бы раз. Вы поменяете свое мировоззрение и станете относиться ко всему совершенно по-другому. Путешествуйте и наслаждайтесь жизнью!